皖南医学院纪检监察网 学校首页  |  设为首页
【数读十九大报告】之一:十个方面历史性成就
发布人:李军华 发布时间:2017-11-08  浏览次数:20


    习近平同志所作的十九大报告指出,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
    一、经济建设取得重大成就国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。粮食生产能力达到一万二千亿斤。城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民。
    二、全面深化改革取得重大突破推出一千五百多项改革举措。
    三、民主法治建设迈出重大步伐
    四、思想文化建设取得重大进展。
    五、人民生活不断改善六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。城镇新增就业年均一千三百万人以上。
    六、生态文明建设成效显著。
    七、强军兴军开创新局面。
    八、港澳台工作取得新进展。
    九、全方位外交布局深入展开。
    十、全面从严治党成效卓著。
    反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
    五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。(来源:中央纪委监察部网站)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会(监察处) 版权所有 241002 电话:0553-3932525 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn