皖南医学院纪检监察网 学校首页  |  设为首页
【数读十九大报告】之五: “两个时期”与“两个阶段”
发布人:李军华 发布时间:2017-11-08  浏览次数:33

  习近平同志所作的十九大报告指出,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

    从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。
    从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。
    综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。
    第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。
    第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
    从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。(来源:中央纪委监察部网站)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会(监察处) 版权所有 241002 电话:0553-3932525 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn