皖南医学院纪检监察网 学校首页  |  设为首页
我校组织开展党风廉政建设“两个责任”落实情况年度检查和相关工作督查
发布人:李军华 发布时间:2018-01-03  浏览次数:14

    为贯彻落实十九大精神,进一步推动学校党风廉政建设工作持续深化,切实把全面从严治党落到实处,近期我校扎实开展了党风廉政建设“两个责任”落实情况的年度检查工作,同时对学习贯彻党的十九大精神情况、学校年度重大决策及工作要点执行与落实情况、学校规章制度执行与落实情况、年度基础保障性项目规范运行情况等专项工作进行了督查。检查和督查工作表现出如下特点:
    全校上下高度重视,工作部门周密部署
    为做好本次工作,校纪委多次研究谋划,制定了内容详实、针对性强、易于操作的工作方案。校党委专题听取工作汇报,进行了专门研究,决定组织实施,成立了6个工作组,校党委书记王先俊、院长章尧和其他校领导分别带队并多次参加了对被检单位的检查,纪委委员担任了各组组长,组织协调了全部的检查工作。为提高实效性和一致性,针对不同的内容组成业务组,把握工作方法和尺度。校纪委书记刘人人在预备会上,对做好此项工作提出了三点要求:一是要高度重视,认真履职,严肃纪律;二是规范检查,遵守规范的工作程序;三是实事求是、客观公正的开展工作,做到工作留痕,有据可依。校纪委副书记李军华还从工作分组、检查内容、评分标准、工作方法等方面做了安排。会后,又先后通过业务组会议和工作组会议,对检查的内容进一步细化,统一标准,合理安排时间,确保检查工作有效有序进行。
    被检单位积极迎检,工作人员严谨细致
    12月6日至12月15日,工作组对全校37个处级部门、单位开展了党风廉政建设“两个责任”落实情况的年度检查工作,同时进行各类专项工作的督查。检查工作中,被检查部门、单位高度重视,认真准备迎检材料,负责人对本部门党风廉政建设“两个责任”落实情况及相关工作开展情况进行了汇报,既突出特色亮点,也没有回避问题不足。各工作组人员认真听取汇报,并根据总结报告、工作台账等检查支撑材料,同时针对重点工作、关键问题询问相关工作人员,核实工作开展情况。各组成员针对每人负责检查的部分,根据评分标准独立评分,并形成相应的加分、扣分依据,确保检查评价的客观性、公正性与准确性。

检查现场(一)

检查现场(二)

检查现场(三)

检查现场(四)

检查现场(五)

检查现场(六)

    深化落实“两个责任”,推进全面从严治党
    自2016年底各部门结合工作实际,细化了党风廉政建设“两个责任”清单以来,有效推进了全面从严治党,从检查情况看,被检查部门能按照责任清单,自觉将党风廉政建设融入发展规划、学科建设、教学科研和师资队伍建设等各项工作中,实现了教育常态化,载体多样化,工作实效化,为营造风清气正的政治生态做出了努力。检查中,也发现了一些问题与不足,如党组织作用发挥还需进一步加强,监督责任还需进一步丰富,分解责任落实还需进一步强化。针对发现的问题,校纪委将进一步分析研判,提出工作建议,加强跟踪督查,有效推进工作落实。

(伍长娟/文  杨积芳、高孝俊、汪峰、韩平、马金珠等/摄  李军华/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会(监察处) 版权所有 241002 电话:0553-3932525 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn