我校召开“廉政文化进校园”工作会议
发布人:系统管理员 发布时间:2010-11-18  浏览次数:109

2010年11月18日上午,我校召开“廉政文化进校园”工作会议。纪委办公室�组织部�宣传部�办公室�学生处�工会�团委部门负责同志及代表参加了会议。会议由校纪委书记李刚主持。

纪委副书记�纪委办公室主任钱何珍带领大家学习了《皖南医学院关于开展“廉政文化进校园”工作的实施意见》,各部门负责同志结合各自工作实际总结汇报了前一段校园廉政文化建设的做法和成效,提出下一阶段的工作思路和计划。

会 场

纪委书记李刚指出,开展廉政文化进校园工作,有利于发挥教育在反腐倡廉中的基础作用,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线;有利于教育广大教职医护员工及大学生树立廉政思想道德意识,养成廉洁观念;有利于在全校形成以廉为荣、以贪为耻、崇尚廉洁、讲究诚信、遵纪守法的良好氛围。为做好下一阶段“廉政文化进校园”工作,李刚书记提出以下要求:一�要充分认识廉政文化进校园工作的重要性和长期性;二�要进一步加强对廉政文化进校园工作规律的研究,探索建立廉政文化进校园工作的长效机制;三�要把廉洁教育作为实施素质教育的重要内容融入课堂教学、社会实践、校园文化建设等各个环节,纳入学生思想政治教育的全过程;四�各部门要形成合力,与学校中心工作紧密结合,突出普及性、增强针对性、提高实效性、注重创新性。

(姚成元/文  任苔蓉/摄  钱何珍、张卉/审)
  附件下载: