学校赴市反腐倡廉教育馆开展廉政警示教育活动
发布人:李军华 发布时间:2023-04-23  浏览次数:64

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强党风廉政建设,切实筑牢拒腐防变思想防线,4月13日下午,学校赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展廉政警示教育活动。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席活动。

活动中,全体成员佩戴党员徽章,在讲解员的引导和解读下,依次参观了芜湖市反腐倡廉教育馆“廉史纵横”“寰球视野”“反腐征程”“时代楷模”等四个展区。通过图片、文字、影音等形式,认真学习了党的十八大以来,党中央关于全面从严治党、推动党风廉政建设和反腐败斗争的新理念、新要求、新举措以及正反面典型案例,同时,深入了解了以“廉”为核心的中华传统文化以及中国共产党反腐历程。

参观现场(一)

参观现场(二)

参观结束后,王保中带领全体成员在党旗下重温入党誓词,接受党性洗礼,铭记初心使命。

重温入党誓词

通过此次廉政警示教育活动,全体成员深刻意识到党中央全面从严治党、惩治腐败的信心和决心以及腐败行为的严重危害性,纷纷表示要从反面典型中汲取深刻教训,强化自身廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁自律之弦,自觉做到知敬畏、明底线、守规矩,扎扎实实做好自身本职工作,为学校高质量发展贡献自己的力量。

校纪委委员,纪委办、巡察办、附属医院纪委专职工作人员,二级党组织纪检委员等近30人参加活动。

(徐萌/文、摄  李军华/审)