学校召开检监察干部队伍教育整顿专题学习(扩大)会议
发布人:李军华 发布时间:2023-04-23  浏览次数:56

4月18日下午,学校在行政会议室(二)召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习(扩大)会议。校纪委委员、纪委办、巡察办专职工作人员、二级党组织纪检委员参加会议。校纪委副书记、纪委办主任李军华主持会议。

会议认真落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》(第一部分)以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(第一部分)等内容;会议集中学习了中共安徽省办公厅印发《关于在全省大兴调查研究的实施方案》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;会议还传达了纪检监察干部违纪违法案例通报。

会议中强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神;要充分认识到调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,在学校工作中要学会调查研究,积极深入基层调研,不断提高工作本领,真正做到出实、办实事、求实效,为学校发展贡献力量;同时,全体成员要时刻牢记“全面从严治党永远在路上、反腐败永远在路上、自我革命永远在路上”,切实筑牢拒腐防变的思想防线,永保清正廉洁本色。

会上,四名同志围绕先前教育整顿集中学习和自学的内容,结合自身实际工作作交流研讨发言;并向参加集中学习的二级党组织纪检委员发放《皖南医学院纪检监察干部队伍教育整顿学习教育清单》,明确学习要求。

(徐萌/文、摄 李军华/审)