学校召开检监察干部队伍教育整顿专题学习(扩大)会议
发布人:李军华 发布时间:2023-04-28  浏览次数:116

4月25日上午,学校在行政会议室(二)召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习(扩大)会议。校纪委委员、纪委办、巡察办专职工作人员、二级党组织纪检委员参加会议。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议。

会议现场

会议认真落实“第一议题”制度,传达学习了习近平总书记在中央纪委全会谈纪检监察干部队伍建设的讲话精神、习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》等内容;会议集中学习了韩俊同志在省领导集体赴省党风廉政教育馆开展主题警示教育活动中的讲话精神以及《党性党风党纪教育读本》;会议还开展警示教育,传达了《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》以及《关于微信群发布涉政有害言论案件教训警示的通报》,全体成员集中观看了警示教育片《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》。

观看警示教育片

王保中强调纪检监察机关是政治机关,是党和人民的忠诚卫士,在“两个维护”上肩负重大使命、重大责任,在后续工作中,要把主题教育与全国纪检监察干部队伍教育整顿有机结合起来,进一步提高思想认识、增强政治自觉,以更高标准、更严要求、更实措施推动主题教育、教育整顿走深走实;要强化警示教育,深刻剖析反思,吸取教训,以案为戒、警钟长鸣、以身作则、拒腐防变,时刻绷紧廉洁纪律之弦,切实筑牢思想防线。

会上,四名同志围绕先前教育整顿集中学习和自学的内容,结合自身实际工作作交流研讨发言。

(徐萌/文、摄 李军华/审)