校领导主持召开主题教育专题调研座谈会
发布人:李军华 发布时间:2023-05-06  浏览次数:51

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于深入开展调查研究工作的部署要求,有效推进巡察监督与各类监督贯通协同,56日上午,学校纪委书记、监察专员王保中在行政会议室(二)主持召开座谈会,围绕“巡察监督与纪律监督等各类监督统筹衔接”主题,广泛调研征求意见,进一步凝聚思想共识,共谋融合监督思路。

会上,与会人员围绕调研主题,结合工作职责和个人思考,谈现状、找差距、谋思路,开展了热烈讨论,为推动巡察监督与纪律监督等各类监督联动贯通提供了有益参考。

王保中认真倾听发言,细心记录每一份意见建议,并不时插话交流,询问有关情况。他指出,与会人员提出的意见建议具体中肯、针对性强,要认真梳理、加强分析,进一步聚焦巡察监督与纪律监督等各类监督协作联动的堵点和难点,围绕巡察前、巡察中、巡察后各环节,在信息共享、问题共研、人员借力等方面细化举措,健全信息沟通、线索移送、成果共享、验收评估等工作机制,做到巡前信息对接畅通、巡中工作借力互通、巡后成果充分运用,推动监督体系更加严密科学有效。

王保中强调,调查研究是我们党的优良传统、传家之宝,大兴调查研究是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容、关键环节,通过调查研究进一步提高政治站位、提升思想认识、促进担当作为,切实把需要解决的问题找准、把问题产生的原因想透、把解决问题的举措找实,将调研成果转化为推动完善监督体系、发挥监督效能的实际成效。

办公室、纪委办公室、巡察工作办公室、组织部、宣传部、审计处、财务处等部门负责人参加座谈会。

(马金珠/文、摄  李军华/审)