学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会
发布人:李军华 发布时间:2023-06-14  浏览次数:90

2023年5月22日,学校在图书馆十楼视频会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会。校本部和直属附属医院纪检、巡察专职工作人员参加会议。校纪委委员、巡察办主任王金权主持会议。

会议传达学习了全国和全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议精神;集中学习了李夏、朱建波先进典型事迹以及“酒驾”、“醉驾”党员、公职人员处置程序等内容。

校纪委副书记、纪委办主任李军华对下一阶段教育整顿工作进行部署,他指出纪检监察机关是党的“纪律部队”,是推动全面从严治党的重要力量,全体纪检监察干部要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校有关教育整顿的决策部署上来。

他强调,要将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,打牢教育整顿的思想基础、政治基础、纪律基础;要在结合融合上务求实效,把教育整顿与贯彻落实党的二十大精神和中央纪委二次全会部署、开展主题教育紧密结合,推动学习教育走深走实;要把严的基调贯穿全过程,把一体推进“三不”的理念贯穿自身建设,切实做到自身正、自身硬、自身廉;要通过扎实开展教育整顿,坚持刀刃向内,从严从实检视整改,推动在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上有一个大提升,切实提升主题教育和教育整顿效果。

(伍长娟/文 徐萌/摄 李军华/审)