我校开展新提任处级干部任职集体谈话
发布人:李军华 发布时间:2023-09-15  浏览次数:60

915上午,学校召开新提任处级干部任职集体谈话会。校党委书记夏劲松,校党委副书记贾贤燕,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中,组织部和纪委办公室主要负责同志,以及新提任的处级干部参加了会议。会议由贾贤燕主持。

夏劲松在进行新提任处级干部任职集体谈话时提出了四点要求:一是加强学习,坚定理想信念。从“为什么学”“学什么”“怎么学”等方面进行了深刻阐释。要求处级干部带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二是加强实践,提升工作能力。结合岗位职责,担当作为,努力提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实的能力。三是加强团结,凝聚发展力量。要增强角色意识、团结意识,坚持民主集中制,推进科学民主决策。四是加强廉洁自律,做组织放心、群众满意的好干部。务必树牢廉洁从政思想防线,不碰红线,不越底线,在新的岗位上实现新的更大作为。

王保中对新提任的处级干部开展了集体廉政谈话。他要求大家坚定理想信念,做思想过硬、政治坚定的表率。坚定政治信仰,对党绝对忠诚,努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。永葆斗争精神,做脚踏实地、勇于担当的表率。要涵养“想干事”的“大胸怀”、练就“会干事”的“硬脊梁”,锻造“干成事”的“铁肩膀”。始终严以律己,做清正廉洁、遵规守纪的表率。强化廉洁自律意识,加强党章党规党纪学习,认真履行好“一岗双责”。

会上,组织部常务副部长郑千里领学了《中国共产党章程》部分内容,校纪委副书记、纪委办公室主任李军华通报了安徽省高校系统部分违纪违法案例,新提任的处级干部代表作了表态性发言。

(高冰/文、摄  李军华/审)