校领导为党校学员讲授专题党课
发布人:李军华 发布时间:2023-12-05  浏览次数:15

近日,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中在图书信息楼三楼报告厅为党校第六十期学员们讲授专题党课。

王保中以“严肃党内政治生活  涵养校园廉洁文化”为题,围绕“什么是党内政治生活”“为什么必须严肃党内政治生活”等问题,结合大量生动党史故事、历史典故和正反面典型案例,联系校园廉洁文化建设和大学生成长成才、青年教师成长,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的主要内容进行了深入解读,从总论到各项具体要求,逐条展开。他通过一个个鲜活的案例,向学员们展现了坚定理想信念的重要性及理想信念滑坡的危害性,并结合党的二十大报告及主题教育相关内容,勉励新时代青年学生树立坚定的理想信念,保持清正廉洁的政治本色。

党课现场(一)

党课现场(二)

王保中指出,推动校园廉洁文化建设是系好人生“第一粒扣子”的需要,是大学生成长成才的需要,是弘扬中华民族传统美德的途径,是构建和谐社会的需要。国家因廉而繁荣富强,校园因廉而积极向上,青年因廉而品行端正,年轻党员干部能否做到廉洁自律,直接关系到党和国家事业的未来。他希望学员强化纪律教育,永葆清廉之心;锤炼廉洁品格,提高自我修养;防微杜渐,坚持做到“莫以恶小而为之”;洁身自好,不断强化思想道德修养;按照规章制度办事,形成有规必守、有法必依的良好习惯,做到慎微、慎欲、慎行。

此次党课既有思想深度,又有视野广度和现实针对性,与会学员纷纷表示深受启发。

组织部负责人、党校第六十期学员聆听专题党课。

党课现场(三)

(组织部供稿)