皖南医学院纪检监察网 学校首页  |  设为首页
皖南医学院认真启动开展“严规矩、强监督、转作风” 专项行动
发布人:李军华 发布时间:2019-03-01  浏览次数:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,推动“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动在学校落地有效,皖南医学院党委、纪委高度重视、快速行动,认真学习研讨、谋划部署专项行动工作,确保此项工作开好头、起好步。
    认真研究谋划。由校纪委牵头,纪委办(监察处)、办公室、组织部、宣传部、人事处等部门召开“严强转”专项行动工作协调会,参会部门从职能作用发挥的角度对学校落实此次专项行动的推进工作进行了深入的研究探讨,就学校实施方案的指向性、可操作性提出了具有建设性的意见建议,形成了纪委办牵头统筹、相关部门共同实施的工作机制。
    深入学习研讨。2月27日,学校召开党委中心组学习会议,学校党委委员、党委部门、二级党组织主要负责人参加会议。会上,纪委书记刘人人传达了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》文件精神,并结合中纪委三次全会、省纪委四次全会关于整治形式主义官僚主义的工作部署,详细解读了省委办公厅《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。会议要求各部门、单位要充分认识“严强转”专项行动开展的重要意义,进一步严明政治规矩、强化监督问责、转变工作作风,将专项行动作为当前及今后一个时期的重要政治任务。学校出台的专项行动实施方案,对照“十戒十做”和“四对标四整治”的总体要求及主要任务,在深入学习研究、认真贯彻落实、抓好工作结合上着力,将专项活动融入年度工作计划,与具体工作相结合,统筹安排、整体推进,使专项活动作为推动学校事业发展的动力。
    下一步,学校将继续按照中央、省委和省教育工委部署要求,进一步落实专项行动工作方案,组织好每个环节的工作,紧扣“学、查、改、立”四个环节,扎实推动“严强转”,确保专项行动落到实处、取得实效。

                                                                    (马金珠/文  李军华/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会(监察处) 版权所有 241002 电话:0553-3932525 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn