学校纪委召开会议学习党的十八大精神
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-07  浏览次数:30

12月5日上午,校纪委在党委会议室召开会议专题学习党的“十八大”精神。会议由校纪委书记李刚主持。学校纪委委员及纪委办公室、监察处工作人员参加了会议。
    会议首先学习了中央纪委《关于纪检监察机关认真学习贯彻党的十八大精神的通知》文件精神。会上,李刚同志指出,纪检监察工作人员学习党的十八大精神要把握四点要求:一是要全面掌握理论精粹,做到入耳入脑入心。要认真研读党的十八大文件,原原本本学习党的十八大报告,学习十七届中央纪委工作报告和《中国共产党章程》。二是要充分认识反腐倡廉建设的新形势和所肩负的重要责任。既要看到反腐倡廉建设取得的明显成效,又要看到反腐败 斗争的长期性、复杂性、艰巨性,形势依然严峻、任务依然艰巨,既不要妄自菲薄,也不要妄自尊大,要采取多种举措,进一步提高反腐倡廉建设科学化水平。三是要抓好队伍自身建设,提高执纪水平。打铁还需自身硬,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,带头做好勤政廉政。四是要将学习十八大精神落实到工作实际中。要遵循高等学校反腐倡廉建设工作规律,结合我校和岗位工作实际,谋划好2013年纪检监察工作。
    与会人员畅谈了学习党的“十八大”精神的体会。会议还就有关制度建设的问题进行了充分讨论。

(吴林羽/文   吴少云、张卉/审)

附件下载: