我校廉政风险防控工作转入监控执行阶段
发布人:系统管理员 发布时间:2012-11-23  浏览次数:37
    11月22日上午9点,我校在党委会议室召开廉政风险防控“监控执行阶段”工作会议。校党委书记王先俊、纪委书记李刚、学校廉政风险防控工作领导小组办公室成员和各部门廉政风险防控工作联系点负责人参加会议,会议由纪委书记李刚主持。
    李刚同志对廉政风险防控“制定措施阶段”的工作做了简单的总结,就继续做好防控工作提出四点整改意见。一是要做好职权目录的“再回首”工作;二是要做好风险点排查“再审视”工作;三是要做好防控措施“再评估”工作;四是要做好防控材料“再梳理”工作。对于监控执行阶段工作,李刚指出要做好廉政风险防控相关材料的公开公示、实施预警处置和强化督查指导,确保廉政风险防控扎实推进、取得实效。
    王先俊同志指出本次会议不仅是对前一阶段工作的总结会议,也是对下一阶段工作的布置会,前一阶段的工作取得了不少成绩,也有待完善之处。对于下一阶段工作,王书记强调要做好“五要”,一是思想上要重视;二是行动上要跟进;三是工作目标要清晰;四是工作内容要明确;五是工作效果要突出。希望各部门将廉政风险防控工作与日常工作相结合起来,通过对制度的“废”、“改”、“立”,强化制度建设,从而建立健全廉政风险防控的长效机制。
    会上,纪委副书记、监察处处长吴少云同志还对制订措施阶段的材料进行了集中反馈与讲解。

(吴林羽/文  张卉/摄  吴少云、张卉/审)

附件下载: