附属弋矶山医院召开廉政风险防控工作会议
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-14  浏览次数:88
    6月8日下午,附属弋矶山医院在大礼堂召开廉政风险防控工作会议。校党委书记王先俊、纪委书记李刚、纪委副书记钱何珍出席会议。附院领导、职能科长、临床医技科主任、护士长以及财务科、基建科等重点科室全体人员参加会议。会议由附属弋矶山医院院长、党委副书记吴金月主持。
  会议首先由附院党委书记汪平君作廉政风险防控工作动员报告。报告从三个方面对附院廉政风险防控工作作了动员和部署。一是要统一思想,提高认识,深刻理解开展廉政风险防控工作的重大意义。开展廉政风险防控工作是促进科学发展和廉政勤政的重要保证,是加强反腐倡廉工作、扎实推进惩防体系建设的重要举措,是推进医院可持续发展、建设“三好一满意”医院的重要途径。二是要结合实际,突出重点,贯彻落实廉政风险防控工作各项任务。要以规范和制约权力运行为核心,以查找和控制风险点为重点,突出关键领域和环节,认真排查风险点,制定防控措施,从源头上加大防治腐败的工作力度。三是要明确责任,加强领导,保障廉政风险防控工作顺利开展。医院党政领导班子成员要以身作则、率先垂范,抓好工作落实;各党支部、各科室和部门负责人作为所在支部和科室的第一责任人,要切实履行职责。
  校纪委书记李刚在会上讲话,对附院廉政风险防控工作提出了三点要求。一是认识要到位。李刚书记指出,要充分认识到廉政风险防控工作的重要意义,早打预防针,做个明白人。领导干部要以身作则,带头参与、组织和推进廉政风险防控工作。要广泛深入动员,让广大干部职工克服无用论、无关论、无险论等错误认识。二是重点要突出。要切实把握廉政风险防控工作的针对性,筑牢防火墙,装好预警器,结合各部门、科室工作实际,切实抓好重点对象、重点领域、重点环节、重点事项的防控工作。要梳理工作流程,理清工作思路,促进工作科学规范、廉洁高效。逐步形成前期预防,中期监控,后期处置有机统一的机制。三是成效要求实,确保廉政风险防控工作的实效性,巧用防腐剂,营造安全区。要按照学校的联系点制度,加强监督检查;要确保廉政风险看得清、找得准、定到位;要在防控机制上做文章,确保廉政风险防得严、控得住。要通过廉政风险防控工作,为干部职工创造事业上有成就感、生活上有幸福感的条件,进一步营造想干事、能干事、干成事、不出事的良好政治生态,为促进学校和医院科学健康发展提供有力政治保障。
  校党委书记王先俊在会上作重要讲话,以廉政风险防控工作为切入点,对附院工作提出了三点要求和期望。一是要充分认识廉政风险防控工作的重要性并认真加以落实。王先俊书记语重心长地指出,廉政风险防控工作事关党和国家、单位的事业损失,更直接关系到干部职工的事业发展和家庭幸福。一定要认真查找风险点,确定风险等级,建立起完整的预防、监督和处置机制。二是要凝心聚力谋发展。要超前谋划,放眼长远,实现医院新一轮跨越式发展。要重点抓好人才队伍和学科建设,努力提升医院核心竞争力。要不断加强领导班子和干部队伍建设,进一步加强学习,更加注重团结,确保梯队科学合理,推动医院可持续发展。三是要科学处理好医教研的关系。作为高等院校附属医院,医护员工在做好医疗工作的同时,要充分重视教学工作,同时切实做好科研工作,以科研促进医疗和教学工作水平提高。
  附院纪委书记李萍对廉政风险防控工作实施方案进行了解读。附院廉政风险防控工作将按照惩防并举、注重预防等原则,以规范权力运行和规范诊疗行为为主要内容,逐步建立起廉政风险防范机制、监控机制和处置机制。

校党委书记王先俊作重要讲话

校纪委书记李刚讲话