我校举行新一届校党风党纪监督员、特邀监察员聘任仪式
发布人:系统管理员 发布时间:2011-11-25  浏览次数:92

11月10日上午,我校在党委会议室举行校党风党纪监督员、特邀监察员聘任仪式。纪委书记李刚及组织部、宣传部、办公室、纪委办公室、监察处等有关部门负责人及新一届党风党纪监督员、特邀监察员参加会议。会议由纪委副书记钱何珍主持。

组织部部长周强首先宣读了《关于聘任校党风党纪监督员、特邀监察员的通知》,刘雪飞、陈祥攀、林晖、武建、钱大青、鲁玮被聘任为新一届党风党纪监督员、特邀监察员。随后监察处副处长王成斌带领新一届“两员”学习了皖南医学院党风党纪监督员工作职责和特邀监察员工作职责。
    仪式上,新聘任“两员”代表鲁玮同志作了表态性发言,表示在今后的工作中一定积极履职,尽心尽力,为学校的党风廉政工作贡献力量。

校纪委书记李刚讲话

李刚书记在会议上提出以下要求,第一,坚持和完善“两员”制度,有着重要性和必要性。聘任党风党纪监督员、特邀监察员是拓宽监督渠道,进一步完善监督机制,加强学校党风廉政建设的需要;是深入推进民主政治建设的需要;是不断加强和改进纪检监察工作的需要;是更好地贯彻执行党的群众路线,完善民主监督、群众监督和舆论监督的具体措施。各级部门要关心支持“两员”,为他们开展工作创造良好平台。第二,受聘担任“两员”,既是一种政治荣誉、更是学校党组织和师生们的高度信任。“两员”要加强学习、提高业务水平;要担当责任,密切联系群众;要廉洁自守,树立良好形象。“两员”不仅是监督员,更是宣传员、联络员和研究员,要及时向师生员工宣传学校有关反腐倡廉和效能、政风建设的方针、政策、措施,以及反腐倡廉工作和效能,让师生有更多的积极向上和正面的信息,从而使党风廉政建设和反腐败工作更加深入人心。
    李刚书记强调,做好党风党纪监督员、特邀监察员的工作,要求高、责任大,相信通过党风党纪监督员、特邀监察员的努力,能够对学校的反腐倡廉建设起到积极的推动作用,为学校事业发展提供良好的政治生态环境和坚强的政治保证,从而维护学校“党风正、人心齐、事业兴”的良好局面。

(吴林羽/文  任苔蓉/摄  钱何珍、张卉/审)

附件下载: