学校召开纪委委员会议组织学习并部署近期工作
发布人:系统管理员 发布时间:2014-06-16  浏览次数:54
    6月13日,校纪委召开第十次全体纪委委员会议,会议由纪委书记刘人人主持。纪委副书记吴少云,纪委委员王成斌、王金权、李萍、李军华、郑嘤嘤参加会议,第二附属医院纪委书记吴英群列席会议。会议学习了习近平总书记在河南省兰考县常委扩大会议上的讲话摘要,讨论研究了近期工作。
    会议认为学习焦裕禄精神,要按照习近平提出的“深学、细照、笃行”六个字要求,“深学”就是要把焦裕禄精神学习好、领会透,一是要学习焦裕禄同志的公仆意识,学习其对党的宗旨的执着;二是要学习焦裕禄同志尊重群众、尊重客观规律的求实作风;三是要学习焦裕禄同志对事业和责任的担当,学习他不怕困难、不怕牺牲的奋斗精神;四是要学习焦裕禄同志从严治党的自觉,学习其艰苦朴素、廉洁奉公的道德情操。“细照”就是引导党员、干部把焦裕禄精神当作一面镜子,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象方面的不足。“笃行”就是要努力做焦裕禄式的好干部。习近平总书记在讲话上还提出,领导干部要充分发挥示范带头作用,要正确认识和处理人际关系,做到既有人情味又按原则办;保持健康的工作方式和生活方式;实实在在做人做事,不搞“假大空”;对一切腐朽诱惑保持高度警惕,防微杜渐。
    与会各位委员研究讨论了学校建立健全惩治和预防腐败体系2013―2017年工作实施办法的文本,提出了相关的意见和建议。会议还通报了纪检监察工作人员业务培训班准备情况,廉政文化示范点、教育基地建设情况及其他有关工作。
  附件下载: