皖南医学院纪检监察网 学校首页  |  设为首页
校党委理论中心组组织2020年第六次集中学习暨深化“三个以案”警示教育专题研讨
发布人:李军华 发布时间:2020-06-24  浏览次数:11

2020年6月3日下午,我校在党委会议室组织开展本年度第六次党委中心组学习。在校党委委员章尧、廖圣宝、李刚、贾贤燕、徐朝阳、方国庆、陈斌出席会议,中心组学习秘书列席会议。会议由党委书记章尧主持。

会上,与会人员集中观看了由中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》等警示教育片,深刻学习身边违纪违法典型案例,党委书记章尧和党委副书记、院长廖圣宝带头开展“深化‘三个以案’警示教育”专题研讨。

紧扣“深化‘三个以案’警示教育”专题,章尧从“深刻认识”“深刻认清”“深刻汲取”三个层面作主题发言。他指出,一要深刻认识深化“三个以案”警示教育的必要性和重要性。开展深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、持续正风肃纪,净化优化政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展的具体举措,是努力克服疫情影响、决战决胜脱贫攻坚的重要保障。二要深刻认清赵正永、张坚违纪违法犯罪道路的原因。他从“理想信念动摇、宗旨意识丧失,人生坐标错位、不愿担当作为,个人私欲膨胀、自身逃避监督,工作作风漂浮、贯彻落实走样”等方面对赵正永、张坚两面人两面派、不担当不作为,个人廉洁不过关、抓落实不深入不到位等种种特点和表现进行深入分析和阐述,表示深刻认清赵正永、张坚的反面性和严重危害性,是找准找实问题、挖深挖透根源的思想基础,是贯彻落实中央、省委决策部署,高标准推进警示教育和全面从严治党的重要内容。三要深刻汲取教训,引以为戒,永葆清正廉洁政治本色。他强调,深化“三个以案”警示教育,要以案为戒受警醒,做政治上的明白人;要对党忠诚讲党性,做信念上的坚守人;要激扬清浊知敬畏,做纪律上的规矩人;要敢于担当守初心,做工作上的实在人;要率先垂范明责任,做作风上的正派人。

围绕“深化‘三个以案’警示教育”专题,廖圣宝在研讨中指出,一要树牢政治意识,站稳政治立场,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。二要始终尽职尽责,勇于担当作为,以钉钉子精神狠抓工作落实,真正把责任和使命放在心上、扛在肩上、抓在手上。三要落实全面从严治党责任,认真履行“一岗双责”,自觉做到秉公用权、亲政廉政。四要树立正确的政绩观,立足学校工作实际,谋划长远发展,确保学校事业发展再上新台阶。

章尧在总结讲话中指出,各级领导干部要推动深化“三个以案”警示教育往深里走、往心理走、往实里走,始终保持高度警醒,自觉把检视问题与整改落实贯穿始终,切实推进全面从严治党向纵深发展,为开好民主生活会打牢思想基础;要增强网络安全意识,提升网络安全技能,筑牢网络安全防线;要以案为戒,警钟长鸣,真正做到政治上明白,工作上担当,管理上严格,作风上务实,牢记育人初心和使命,努力推进学校各项事业高质量发展。

会 场

(宣传部供稿)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会(监察处) 版权所有 241002 电话:0553-3932525 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn