校纪委加强廉政理论研究推进反腐倡廉建设
发布人:吴少云 发布时间:2015-04-09  浏览次数:119

为提高廉政工作的预见性、针对性和有效性,及时将理论研究成果转化为决策依据、工作举措和工作制度,校纪委突出问题导向,拟定了10个方面的廉政工作理论研究选题,为源头防腐服务。

在4月3日校纪委召开的第15次纪委委员会议上,校纪委委员、国有资产管理处处长王成斌作了“探索高校物资采购的组织与管理体系及运行机制中的风险防控”的主题发言,从目前高校物资采购的有关违纪违法案例切入,就“物资采购”的申请、论证、决策、采购、验收、资金支付、监督等环节的廉政风险防控入手,分析了当前高校物资采购存在的问题与不足,并提出了解决相关问题的建议。各位纪委委员围绕这个话题,结合学校、医院的工作,展开了热烈的讨论,提出了相关建设性意见。

校纪委书记刘人人主持了会议,会上他充分肯定了大家的意见,并指出,加强廉政理论研究,不能空谈、虚论,要与纪检监察实际工作相结合,用于指导工作,为现实服务,要围绕反腐倡廉实践探索、重大现实问题、反腐倡廉的实践举措等方面开展研究,要为学校深入开展反腐倡廉建设提供理论支撑和智力支持。

会议还就如何落实党风廉政建设“两个责任”和2015年纪检监察工作要点进行了学习和讨论。

(吴林羽/文  吴少云/审)