学校对全校二级机构主要负责人进行集体廉政约谈
发布人:吴少云 发布时间:2015-04-09  浏览次数:178

为进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,推进党风廉政建设,2015年3月18日,学校就贯彻落实中央八项规定和省委三十条精神、切实纠正“四风”,集体约谈我校二级机构主要负责人。校党委书记王先俊,院长章尧,纪委书记刘人人,副院长廖圣宝、吴金月出席会议。会议由刘人人主持。
    刘人人首先传达了省委教育工委江南片高校开学督导约谈会议精神。他指出,省委教育工委召开高校开学督导约谈会议是深入贯彻十八届中央纪委五次全会和省纪委九届五次全会精神,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任的具体体现,表明了省委教育工委在执行中央八项规定、纠正“四风”问题上的坚定决心。廉政约谈是促进干部廉政勤政的有效途径,使教育和监督更有针对性、人性化。希望二级机构主要负责人清醒认识当前反腐败斗争的形势和任务,深刻领会党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,按照“坚持、巩固、深化、拓展”八个字的要求,针对省委教育工委提出的九个方面的易发问题,“照镜子”、“正衣冠”,认真落实“一岗双责”,持之以恒地执行好中央八项规定,持续深入地抓好纠正“四风”工作。党员领导干部要带头遵纪守法,强化纪律硬约束,守住廉洁底线。要坚持他律与自律相结合,加大制度执行力度,扎紧权力的“笼子”,讲政治、明底线、知敬畏、守纪律,慎言慎行、慎初慎微,为干事创业系好“安全带”、筑牢“防火墙”。
     王先俊强调,今年省委教育工委把省属高校作为全省教育系统开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专项督查的重点督查对象,把顶风违纪搞“四风”列为纪律监督的重点。各级党组织要主动适应反腐倡廉新常态,按照党风廉政建设责任制的要求,切实负好责任,尤其要严格落实好中央八项规定。全校二级机构党政主要负责人在学校工作中承担着承上启下的重要角色,因此要带头勤政廉政,切实履行好班子的集体责任、主要负责人的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”,固化责任“链条”,强化压力传递,时刻牢记“两个务必”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要认真贯彻党要管党、从严治党要求,始终把党风廉政建设记在心上、抓在手上,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,凝聚起推进党风廉政建设的强大合力。要重制度、重教育、重管理、重日常,针对苗头性、倾向性问题及时多打招呼、多提醒,抓“长”、抓“常”,注意发挥“拽衣袖”监督提醒作用,不断强化干部的政治意识、责任意识、敬畏意识和廉洁意识,在校园进一步扬起清正廉洁之风。

会 场