校纪委持续开展廉政工作理论专题研究
发布人:吴少云 发布时间:2015-05-19  浏览次数:117

5月15日,校纪委召开第16次纪委委员会议,集中学习研讨了《安徽省落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任考核办法(试行)》等三个办法的文件精神,纪委书记刘人人详细解读了“三个办法”的出台背景、意义及重点内容,强调“三个办法”通过责任考核、述廉述责和约谈,层层传导压力,级级落实责任,是加强反腐倡廉建设的重要举措。纪委委员结合学校的实际,就学校如何实施“三个办法”的考核提出了相关建设性的意见。

会上,纪委委员、人文与管理学院党总支书记王金权作了“协调推进党务公开、校务公开,促进学校民主政治建设”的主题发言,从高校开展党务公开和校务公开的意义、现阶段存在的问题、我校近年来在党务公开和校务公开方面的主要做法以及存在的问题、进一步推进党务公开和校务公开的措施等四个方面对高校党务公开和校务公开的现状进行了深入调研与分析,也引发了纪委委员对高校党务公开、校务公开的若干思考,就如何加强我校的党务公开和校务公开的针对性和实效性积极建言献策。

刘人人肯定了大家对专题研讨的意见,强调了实行党务公开和校务公开是推进党风廉政建设的重要抓手,既是对工作的要求更是对工作的规范,真正促使广大教职员工的知情权、参与权、监督权落到实处,促进了工作的规范化和制度化,不断提高领导干部防腐拒变的能力和水平。

会议还对2015年校纪检监察工作任务进行了分工安排。

(马金珠/文  吴少云/审)