有关部门共同协商,推动廉政文化“三进”工作
发布人:吴少云 发布时间:2015-06-04  浏览次数:86

纪委为全面加强校园廉政文化建设工作,在构建了“一室一地”的宣传载体、“动静结合”的教育模式基础上,于6月3日在党委会议室召开了廉政文化“三进”工作协调会,深入推进廉政文化进教材、进课堂、进头脑工作。纪委书记刘人人、纪委副书记吴少云、宣传部、学生处、团委、思政部等部门相关负责人参加了协调会。

与会人员围绕“三进”工作,立足部门实际,针对工作思路、表现形式、活动载体、活动内容和推进方式展开了热烈的交流和讨论,并提出了很多具体量化的工作建议。

刘人人在会上强调,廉政文化“三进”工作是深化廉政文化建设的着力点,将廉政文化从宣传教育层面提升到理论研讨、思想碰撞和文化艺术等具体的工作实施层面。要运用好思想教育、纪律教育、法制教育等手段,利用好学生课堂、党教课堂、团教课堂和网络课堂等平台,全员参与、全校渗透,将廉政文化融入课堂、融入学生生活、融入教师工作,促使廉政文化理念入耳、入脑、入心,引导党员干部、广大师生在潜移默化中将廉政文化外化于形,将廉政理念转化为具体行为,实现廉政文化的形神统一,真正做到心灵上自省、思想上自警、行动上自律。

(马金珠/文   吴少云/审)