我校举办2015年纪检监察干部业务培训班
发布人:吴少云 发布时间:2015-07-21  浏览次数:416

为提高纪检监察干部政治理论素养、知识水平和业务能力,提升纪检监察干部防范廉政风险,增强履行监督执纪问责的能力,保障监督职责的落实,在学校党政的重视和支持下,校纪委经过精心筹备,于7月14-15日举办了2015年纪检监察干部业务培训班。学校和附属医院纪委委员、纪检监察工作人员,各党总支纪检委员,党风党纪监督员,特邀监察员和各部门、单位的纪检监察信息员约80余人参加了培训班。校党委副书记、院长章尧出席开班仪式并讲话,开班仪式由纪委书记刘人人主持。
       章尧指出,纪检监察工作涉及面广、政策性强、业务要求高,希望纪检监察干部珍惜此次培训机会,以认真的态度、高度的责任集中精力抓好学习培训,并对参训人员提出了三点希望:一是要提高认识,切实增强学习培训的自觉性和主动性;二是要珍惜机会,确保学习培训取得实实在在的效果;三是要以身作则,在工作中发挥作用、当好表率,树立角色意识,当好反腐倡廉工作的宣传员、监督员和信息员,为学校的党风廉政建设和各项事业的良好发展态势保驾护航。
随后,与会领导为新聘任的12名党风党纪监督员和9名特邀监察员颁发了聘书。

会场(一)

会场(二)

颁发聘书

本次培训分为专题报告、实践学习等五个阶段,专题报告阶段特别邀请了芜湖市纪委办公室主任吕修木为参训人员做了《谈廉说纪话反腐,积极适应新常态》的专题讲座,他以深入浅出的方式、风趣幽默的语言,配以详实的案例从党的纪律建设、领导干部廉政从政教育、当前党风廉政建设和反腐败工作的主要任务、加强能力建设的重要性四个方面对如何做好新形势下的纪检监察工作进行了详细的阐述。
皖南医学院与芜湖市第一看守所经过前期的协调磋商,经市公安局同意,芜湖市第一看守所作为皖南医学院廉政教育基地,培训期间,双方签订了协议书,校纪委书记刘人人和芜湖市公安局党委委员、纪委书记杨建伟共同为芜湖市第一看守所成为皖南医学院廉政教育基地进行了揭牌。

揭牌仪式

培训期间,培训学员们分两批参观了芜湖市第一看守所,通过观看警示录像,近距离参观在押人员的监区,接受了一次实地反腐警示教育。

观看宣传片

参观监区

刘人人在培训班结业仪式上强调,此次培训班议程紧凑、内容丰富,理论与实践相结合、专题讲授与实地教育相结合,取得了良好效果。并对参训的纪检监察干部提出了三点要求:一是要增强对当前反腐倡廉形势和任务、新常态的认识,面对党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求、新问题,要善于把握形势、勤于实践,探索做好新形势下纪检监察工作的新思路、新方式、新方法;二是加强学习,增强自身履职能力,作为纪检监察干部,要践行“打铁还需自身硬”,不仅要加强自身建设,更要履行好监督、执纪、问责的职责;三是要增强工作的自觉性和主动性,在本部门、单位工作中要发挥表率作用和监督作用,共同推动学校的党风廉政建设工作取得新实效。

(马金珠/文    张卉、马金珠、钟海波/摄  吴少云/审)