我校召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员部署会议
发布人:吴少云 发布时间:2015-07-23  浏览次数:114

7月22日,我校在党委会议室召开查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员部署会议,校领导王先俊、章尧、刘人人、吴金月出席会议,各党总支、各部门、单位的党政主要负责人参加会议,会议由院长章尧主持。
        会上,纪委书记刘人人作了专项工作动员部署,客观分析了开展专项工作的背景和现阶段反腐倡廉工作的新形势,解读了《皖南医学院关于开展严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的实施方案》,他指出,此次专项工作是贯彻落实中央和省委会议精神、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要任务,校党委高度重视、专题研究,工作部署有重点、有流程、有要求,希望各主管责任部门和组织实施部门本着对学校负责、对单位负责和对个人负责的态度全面研究部署专项工作,严格落实月报制度,确保专项工作落实到位。
        院长章尧强调,各部门、单位主要负责人要认真研读、学习、理解文件,加强专项工作的组织领导,做好宣传动员,坚持问题导向,把握工作关键,通过专项工作的全面排查,找出问题落脚点,细化工作任务分解,理出问题清单,把握时间节点,抓好问题的整改落实,保证有序、有力、有效地做好专项工作。
        党委书记王先俊对专项工作提出了三方面的总体要求:一是要充分认识开展专项工作的重要意义。专项工作是推进作风建设的延续和延伸,是继续推进我校风清气正氛围养成的重要措施,是推动学校事业发展的重要保证。二是要突出问题导向,切实把握工作重点,推进工作步骤。严格按照实施方案的要求,深入研究,细化分解六个方面的重点内容,明确工作重点环节,善于在工作中发现问题,扎实稳妥地推进工作开展。三是要克服松懈思想,切实负起责任,注意统筹协调。各部门、单位要形成主要负责同志亲自挂帅,班子成员共同推进,党政形成合力,全体教职医护员工广泛参与的工作格局,并在专项工作的实施过程中着力做好“五个结合”,即与“三严三实”专题教育相结合、与“正风肃纪、排查整治”专项行动相结合、与“严肃财经纪律、严格财务管理”专项清理整治工作相结合、与落实本年度的工作要点相结合、与年终处级部门、单位的考核工作相结合,把握节奏,整体推进,确保学校专项工作有序推进,确保专项工作取得实实在在看得见的成效。

会  场

(马金珠/文、摄   吴少云/审)