校纪委统筹安排多措并举 暑期反腐倡廉工作持续发力
发布人:李军华 发布时间:2015-09-11  浏览次数:158

反腐无死角,廉洁无假期。为确保反腐倡廉教育的连续性,持之以恒推进党风廉政建设,在校党委的领导下,在各单位、部门的配合下,校纪委统筹安排,多措并举,切实加强暑假期间学校党风廉政建设和反腐倡廉工作,做到了常规工作不断线、专项工作不减力、宣传工作不松懈。
      按照校纪检年度工作计划,校纪委暑期工作没有丝毫懈怠,先后召开了两次工作例会,集中学习了上级纪检部门有关反腐倡廉会议精神,专门研究部署了党风廉政建设和“两个责任”落实情况年中检查相关工作,对普教招生、暑期校园维修改造工程验收、招投标等10余项工作持续开展监督工作,积极跟进信访案件的调查、核实、处理工作,将常规工作一一做到实处。
      根据省委教育工委、省教育纪工委的部署要求,校纪委牵头做好暑期的“正风肃纪、排查整治”专项行动的整改落实、巩固提高工作,督促相关单位、部门将排查出的问题建立整改台账,逐一确定整改期限,及时上报专项活动总结材料和整改落实阶段工作总结;并将此项活动与“严肃查处群众身边的‘四风’和腐败问题”专项工作有机衔接,以“正风肃纪”专项活动的整改落实为抓手,稳步推进新一轮的专项工作。利用廉政文化活动室、宣传栏、网站等载体,将专项工作及时贯彻传达到教职医护员工,全方位地做好宣传动员工作;确定专项工作联络员,全力做好专项工作的信息月报工作;相关单位、部门结合部门实际,积极行动,按时月报,开局良好,有力地推动了专项工作的深入开展。其中,财务处成立了处内业务督查小组,暑期期间对发卡中心业务开展专项督查;人事处结合“深入贯彻落实习总书记教师节重要讲话精神,争做‘四有’好老师”主题教育活动,扎实做好师德师风建设工作;教务处结合暑期开展的普教招生工作,着力做好录取工作机制、环节、流程等重点内容的排查工作;继续教育学院暑期积极完善继续教育招生录取的前期工作;结合学校暑期在建的4#实验楼,校纪委在后勤管理处的积极配合下,将反腐关口前移,廉政约谈项目实施、施工、监理、设计、勘探等五大单位,并组织签订了廉政责任书;研究生学院详细梳理有关招生材料,形成招生材料汇编,对“考试招生违规问题”进行重点排查。

普教招生监督

4号实验楼开工前协调会

校纪委于暑期加大反腐倡廉宣传教育力度,更新宣传橱窗和廉政文化宣传墙,丰富警示教育载体,大力宣传有关党风廉政建设的方针政策、决策部署和工作成效,剖析违反中央八项规定和“四风”的典型案例,积极打造廉政文化“新看点”,并及时向省教育纪检监察网报送我校党风廉政建设方面的特色工作与成效。

校领导指导廉政活动室建设工作

新一期廉政宣传栏

新学期伊始,校纪委将继续按照学校党委和上级纪委的要求,根据年度工作安排,以务实的作风扎实做好省委教育工委部署的“严肃查处群众身边的‘四风’和腐败问题”专项工作、党风廉政建设和“两个责任”落实情况年中检查、廉政文化示范点培育、廉政文化“三进”等各项工作,为学校各项事业的发展提供支撑。

(马金珠/文   赵劲松、齐凯、吴林羽/摄    吴少云/审)