校工会召开廉政专题会议 布置廉政建设专项工作
发布人:李军华 发布时间:2015-09-18  浏览次数:68

9月7日上午,校工会在工会办公室召开党风廉政专题会议,布置党风廉政建设和“两个责任”落实情况年中检查的工作。工会全体工作人员参加会议。会议由工会主席吴新华主持。
    会上,吴新华首先传达了校党风廉政建设工作会议的精神,随后带领工会全体人员学习了《中共皖南医学院委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》和校纪委《关于新学期开学和“三节”期间严守廉洁纪律要求的通知》精神,要求工会全体人员要自觉抵制各种不正之风,进行严格的自查,做到廉洁自律。并明确“两个责任”的重要意义、明确责任划分、推动责任落实等方面对文件精神进行了解读。
     吴新华就本部门如何开展好党风廉政建设和“两个责任”落实情况自评作出安排,她指出,工会全体人员要严守中央八项规定、省委“三十条”和学校“十八条实施细则”精神,同群众深恶痛绝的“四风”问题和不正之风作斗争,筑牢防腐拒变的思想和作风防线。以此次专项检查活动为契机,切实认真落实检查的各项要求;要统筹兼顾,协调并举,以高标准高要求做好自评工作;规范各类规章制度,加强纪律修养,恪守党纪党规形成解决不正之风和违法违纪行为的长效机制,在工会确立“为民、清廉、务实”的工作氛围。(工会供稿)