影检学院倡廉洁 上党课 观电影 树新风
发布人:李军华 发布时间:2015-09-29  浏览次数:49

为增强全院党员干部和教职员工的廉洁自律意识,提升防腐拒变能力,影检学院通过打好廉洁“预防针”,创新廉政宣传形式,不断加强对师生的廉洁自律教育,在学院树立起廉洁新风尚。
       一、上党课 树信念
       学院党总支书记张建英给学院全体教工党员讲授了以“践行三严三实  坚持理想信念”为专题的党课。张书记结合当前“三严三实”专题教育,讲授了三严三实的具体内容,以及主题教育需要解决的思想问题、学习问题为主线展开了党课,最后要求教工党员要接地气,了解师生的实际困难,加强作风建设,确保工作理念与时俱进。

二、造氛围 倡廉洁
       我院在办公室走廊开设廉政文化宣传栏,制作廉政格言、警句,并通过网站、微信、微博等媒体,定期发布关于廉政的信息,宣传廉洁人物、宣传党和国家反腐败的决策部署和取得的成效,在学院营造人人知廉洁、处处有廉洁的良好氛围。

三、观影片 敲警钟
        为进一步提高全院教职员工对反腐倡廉工作的思想认识,强化拒腐防变和抵御风险的能力,扎实推进我院党风廉政建设,学院定期为教职员工播放廉政教育片,组织教工观看廉政微电影,激发教工的工作热情。

(医学影像与检验学院供稿)