皖医二附院召开第三次纪委工作会议
发布人:吴少云 发布时间:2015-09-30  浏览次数:132

9月25日上午,皖医二附院在新综合楼三楼会议室召开了纪律检查委员会第三次工作会议。全体纪委委员参加会议,院党委常务副书记、纪委书记段齐主持会议并讲话。
        段齐首先传达了校纪委第十八次纪委会议精神,组织学习了习近平同志在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话。随后,纪委办(监察室)主任马素芹作题为《履行纪检监察岗位职能,营造风清气正医疗环境》的主题发言。她表示纪委委员一要聚焦重点,贯彻落实决策;二要强化职责,推进廉政建设;三要强化教育,营造廉政氛围;四要加强监督,完善工作机制;五要健全制度,规范医院管理;六要加强学习,提高履职能力。与会人员就主题发言展开深入讨论,大家纷纷表示要自觉从我做起,立足本职岗位,做廉洁自律的表率,切实履行好“一岗双责”。
        最后,段齐作总结讲话。她指出,落实党风廉政建设的党委主体责任和纪委监督责任是党章赋予的职责,是深入推进医院党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。各位纪委委员要充分认识落实“两个责任”的重要性和紧迫性。同时,段齐对学校2015年党风廉政建设和“两个责任”落实情况的年中检查自查工作进行部署。针对学校10月中旬对医院党风廉政建设和“两个责任”落实情况的年中检查,医院应高度重视,认真准备,以此次检查为契机,推动医院落实“两个责任”具体化、程序化、制度化。段齐还强调,中秋、国庆两节将至,医院要进一步落实中央八项规定和卫计委“九不准”要求,在“两节”期间严守廉洁纪律,确保营造风清气正的医疗环境。

(二附院供稿)