校党委第二巡察组巡察科研处党支部工作动员会召开
发布人:李军华 发布时间:2021-06-23  浏览次数:101

根据党委关于巡察工作的统一部署,622日,党委第二巡察组巡察科研处党支部工作动员会在科研处会议室召开。会前,巡察组组长李军华主持召开巡察组与科研处主要负责人的见面会,传达党委书记章尧在校党委会听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。科研处处长朱再满代表科研处作表态发言。

第二巡察组组长李军华、副组长沈磊及有关同志,科研处领导班子成员、科级干部等出席会议

李军华介绍了巡察时间、巡察方式、主要任务及意见反映渠道等工作安排。巡察期间,巡察组将依靠被巡察党组织开展工作,及时加强与被巡察党组织主要负责同志的沟通交流,听取意见建议。李军华强调,提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排,是对落实管党治党责任、发挥政治功能、党的领导干部履职尽责的全面“政治体检”。要把握重点任务,根据学校党委部署和巡察工作领导小组的部署要求,按照《中共皖南医学院委员会2021年巡察工作方案》有关要求,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委、学校重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,贯彻落实中央巡视安徽、省委巡视、审计整改情况进行巡察。要强化政治担当,巡察组将按照学校党委的要求,认真履行巡察监督职责,严格遵守巡视巡察工作有关纪律规定,自觉接受党员干部、教职员工的监督。

朱再满代表科研处作表态发言,他表示提高政治站位,增强接受巡察的自觉性和主动性,积极主动配合,坚决服从巡察工作各项安排,自觉接受巡察监督,全面抓好整改,切实把巡察工作与加强党的建设和促进科研学科发展结合起来,以巡察成果推动“十四五”高质量发展开好局、起好步。

党委第二巡察组将在科研处工作1个月。巡察期间(622日至722日)设有信访电话:0553-3932707;邮政信箱:安徽省芜湖市高教园区文昌西路22号皖南医学院巡察工作办公室。同时,在学校滨江校区图书信息大楼东辅楼二楼公示栏旁,赭麓校区小红楼北门等处设置意见箱,在巡察工作办公室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,党委第二巡察组主要受理反映科研处领导班子及其成员特别是主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

(巡察办供稿)