校党委第二巡察组向科研处党支部反馈巡察情况
发布人:李军华 发布时间:2021-09-28  浏览次数:181

根据校党委统一部署,924日,校党委第二巡察组向科研处党支部反馈巡察情况。校党委副书记、校长廖圣宝出席会议。校党委第二巡察组组长李军华代表巡察组分别向科研处主要负责人反馈了巡察情况。朱再满主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

622日至722日,校党委第二巡察组对科研处党支部开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,以“四个意识”为政治标杆,围绕“四个落实”开展监督检查。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向校党委报告了有关情况。

李军华指出,近年来,科研处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央及省委、学校重大部署,学校学科建设和科研事业发展取得较大进展。巡察中也发现一些问题,主要是:对习近平总书记关于教育、科技的重要论述学习不够深入,领导班子谋发展主动意识、创新意识不强,履行“一岗双责”不够到位,党支部建设不够规范,对巡视、审计等监督发现问题整改还不到位等。

李军华提出三点整改意见建议:一是要把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导。二是要把握新时期党的建设总要求,履行管党治党主体责任。三是要对标对表,推动科技工作取得新发展。

廖圣宝强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强巡察整改的政治自觉;要压实整改责任,做好巡察整改“后半篇文章”,坚持对标对表,切实把巡察反馈意见转化为解决问题的有效举措;要深化成果运用,将巡察整改融入日常工作,促使巡察成果转化为推动学校科技、学科高质量发展的新成效。

朱再满表示,对巡察组反馈意见照单全收、诚恳接受、认真整改、抓好落实。将以高度的政治自觉和责任担当抓好巡察整改工作,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。坚持标本兼治,注重贯通融合,查找责任落实、体制机制等深层次问题,推动问题整改,做好“十四五”开局之年各项工作结合起来,整体谋划、一体推进。

校党委第二巡察组成员、科研处班子成员和科级干部等参加会议。