医学影像与检验学院结合“两学一做”深入开展廉政教育工作
发布人:李军华 发布时间:2016-06-21  浏览次数:134

学党章党规,学系列讲话,做合格党员。为深入贯彻“两学一做”学习教育精神,进一步落实全面从严治党要求,医学影像与检验学院学生第一党支部积极开展系列学习活动,让廉政教育枝繁叶茂。

一、集体听党课,争做合格党员

67日上午影检学院副院长许国飞同志给学生第一党支部成员及入党积极分子代表上了一节生动的党课。他从入党流程开始讲起,围绕着端正入党动机、坚定理想信念、夯实专业功底、优化知识结构、加强人际交往以及时刻心怀感恩六个方面展开讲述。旨在进一步端正大家的入党动机,落实从思想和行动上入党。

二、学习系列讲话,明确党员义务

为进一步领会“两学一做”学习教育的精神内涵,强化学习效果,6月8日中午由学生第一党支部书记周超主持在影检学院会议室组织开展“两学一做”集中学习会议。辅导员王康淇及入党积极分子代表参加了此次会议,会议深入学习了党章以及习近平总书记视察安徽重要讲话精神。周超强调:“学习党章党规和系列讲话精神,要学会融会贯通,要做到学而用、学而行,明确党员的义务和责任,真正做到时刻以党员的标准来严格要求自己。”

三、开展专题讨论,积极签订承诺书

亮身份,作承诺,当先锋,树形象。学生第一党支部6月8日中午围绕“坚定理想信念、明确政治方向”以及“如何做一名合格的大学生党员”开展了交流讨论。讨论开始时辅导员王康淇提出大学生应从细化学习目标、强化危机意识、加强沟通能力入手,不断提升自我修养和能力。随后预备党员及入党积极分子都分别结合自身学习和生活实际作了交流发言。最后,支部成员积极主动在“两学一做”承诺书上签字,纷纷表示要在思想上、学习上和工作上起模范带头作用,将“两学一做”学习教育精神落到实处。

通过系列活动的开展和教育,同学们纷纷表示要努力提高政治素养和理论水平,争取早日入党,争做合格党员,尤其对党员的廉政要求有了进一步的理解。(医学影像与检验学院供稿)