护理学院举办“敬廉崇洁 诚信守法”辩论赛
发布人:吴少云 发布时间:2016-12-02  浏览次数:140

为深入推进廉政文化进校园工作,营造风情气正的校园文化氛围,提高我院师生遵纪守法的意识和自觉性,护理学院开展了以“敬廉崇洁、诚信守法”为主题的辩论赛。此次辩论赛共分为初赛及决赛两轮。
       11月24日晚七点,辩论赛初赛在大学生就业指导中心2012、2015教室拉开了帷幕。初赛共有三支护本队伍及一支护专队伍参加,分两场进行,李健、叶大鹏老师及14级护理学生会主席出席并分别担任了两场辩论的评委。

初赛一

在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“高薪能否有效养廉”的问题展开激烈的辩论。双方辩手你来我往,侃侃而辩,评委提问环节双方辩手的回答更是妙语连珠,不断将赛场气氛推向高潮,场下观众激情澎湃,掌声如潮。最终两场辩论赛均由正方获胜,进入决赛。

初赛二

初赛获胜的两支队伍于11月29日晚七点在图书馆三楼报告厅展开了决赛,护理学院魏蔚、王结义、叶大鹏、李健及张吉玉老师出席并担任了此次决赛的评委。

决赛一

在主持人宣读了比赛规则之后比赛正式开始。双方辩手围绕“廉洁教育重在社会教育还是学校教育”进行了激烈的交锋。双方在立论,驳立论,质辩等各个环节思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节,双方辩手就辩题展开了更深层次的辩论,各个妙语连珠,舌绽莲花,时而诙谐幽默,令人捧腹;时而慷慨激昂,掷地有声,一次次将比赛推向高潮。观众情绪高涨,掌声如雷,并积极参与观众提问环节,与辩手进行互动。最终,正方获得了比赛的胜利,正方辩手汪昱彤及反方辩手汪旭阳分别获得了最佳辩手。辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满的落下帷幕。

决赛二

通过此次“敬廉崇洁,诚信守法”主题辩论赛,同学们的辩论能力和合作能力得到了锻炼提高,更使我院广大青年学生充分认识到新形势下加强廉洁的重大意义,对同学们进行了一次有效的廉洁诚信教育。提高了同学们遵纪守法的意识和自觉性。(护理学院供稿)