皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校纪委开展2024年第六次集体学习暨第三期“纪法学悟”讲堂
时间:2024-06-27 阅读次数:

6月26日下午,学校纪委在行政会议室召开本年度第六次集中学习会议,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议。

会议集中学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》部分内容及习近平总书记近期重要讲话精神,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第八章至第十一章、第三编 附则内容;纪委委员结合自身工作实际,围绕“如何把握‘六项纪律’要义、准确规范执行党纪”作交流研讨发言。

会议强调,全体纪检监察干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,始终用党的创新理论凝心铸魂、固本培元。要扎实开展党纪学习教育,将其与当前学校正在推进的重点工作,与监督检查、审查调查等各项业务工作结合起来,切实将学习成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。

会议现场

会上,学校纪委开展了第三期“纪法学悟”讲堂。教务处副处长刘瑾作题为“全日制本科招生中的廉政风险防控”的专题讲座,围绕学校招生工作总体原则、主要职责、业务流程和廉政风险点四个方面进行详细讲解,现场答疑解惑,为纪检监察干部做好招生监督工作起到了很好的指导作用。

讲座现场

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办及巡察办专职工作人员参加会议。

(徐萌/文、摄  李军华/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn