皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校对新提任处级干部进行集体廉政谈话
时间:2024-07-08 阅读次数:

7月5日上午,学校对近期新提任处级干部进行集体廉政谈话。党委书记夏劲松,党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议并讲话。会议由王保中主持。

夏劲松讲话时强调,领导干部要以身作则,做领事的示范者、疏导的专业者、干事的担当者、部署的内行者。具体而言,一是要加强理论学习,坚定理想信念,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行合一,通过学原文、学政策、学历史、学文化,切实提高“政治三力”。二是要加强实践锻炼,坚持人民至上,不断提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、工作能力、抓落实能力。三是要加强团结协作,增强角色意识和团结意识,坚持民主集中制,共同奋斗,为学校发展作出更大的贡献。四是要坚持廉洁自律,坚决杜绝“查不到我”的侥幸心理、“擅权任性”的放纵心理、“照搬老路”的惯性心理、“得过且过”的慵懒心理,争做让组织放心、群众满意的好干部。

王保中进行廉政谈话时强调,一要提高政治站位,增强政治定力,做政治明白人。严守政治纪律和政治规矩,保持政治清醒,通过加强理论学习,不断滋养初心、淬炼灵魂、坚定理想信念;坚持理论联系实际,做到学以致用、融会贯通。二要认真履职尽责,敢于善于担当,做事业实干人。自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,增强创新意识,推动学校各项工作落到实处;坚持敢于斗争,认真履行好“一岗双责”,不断推进全面从严治党向基层延伸。三要增强纪律意识,时刻自警自省,做清正廉洁人。牢固树立党章党规党纪意识,时刻对标对表,严守纪律规矩,守好廉洁关,切实筑牢思想防线。

会议现场

新提任处级干部代表作表态发言,一致表示决不辜负组织的信任和培养,始终牢记职责使命,践行自我革命思想,认真履行好“一岗双责”,强化廉政建设,带头担当作为,为推动学校事业高质量发展作出贡献。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》部分内容,通报了违纪违法案例。

纪委办主要负责同志、新提任处级干部参加集体廉政谈话会议。

(徐萌/文、摄  李军华/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn