皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校召开党委常委(扩大)会议暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会
时间:2024-08-21 预审:姚成元 二审:徐萌 终审:李军华 来源:纪委办公室 阅读次数:

8月20日下午,学校在4号实验楼二楼会议室召开党委常委(扩大)会议暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会,传达上级有关群众身边不正之风和腐败问题集中整治会议精神,研究部署进一步推动学校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,党委书记夏劲松,党委副书记、院长姚应水,党委常委、副院长文育锋,党委常委、纪委书记、监察专员王保中,党委常委、副院长韩永升, 党委常委陈晓宏、邹莹,学校集中整治领导小组成员单位、二级党组织主要负责人,直属附属医院党委主要负责人、分管负责人、纪委书记参加了会议。

夏劲松主持会议并讲话。王保中传达了上级有关群众身边不正之风和腐败问题集中整治会议精神。

夏劲松对学校集中整治工作开展以来取得的成效予以肯定,同时指出工作中存在的问题与不足,如部分单位工作推进不平衡,压力传导不落地,一定程度上还存在关门整治等问题,就下一步如何深入推进学校集中整治工作提出明确要求。一要提高站位,思想认识再深化。各部门、单位,尤其是各级领导干部要从讲政治的高度,深刻认识开展集中整治的必要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,始终保持头脑冷静清醒,“真查问题、查真问题”,持续深化正风肃纪反腐,把准学校群众身边不正之风和腐败问题的特点规律,统筹推进集中整治。二要锚定目标,整治成效再提升。要按照项目式、清单式、闭环式管理,一对一动态清理、点对点督促办理,在问题排查整改上聚焦用力,在重点领域整治上聚焦用力,在成果拓展上聚焦用力,增强集中整治工作针对性、实效性,以实实在在、得到广泛认可的集中整治成效,提升群众的获得感、幸福感。三要齐抓共管,责任链条再压实。各部门各单位“一把手”要切实担负第一责任人责任,深入研究推动,对突出问题做到心中有数;领导班子成员要带头履责,认真落实“一岗双责”,抓好分管领域整治具体工作。各牵头部门、责任部门要切实担起主体责任,按照分工细化工作举措,明确时间节点,压茬推进整治工作;各部门、单位要进一步加强沟通协作,始终保持目标不变,尺度不松,力度不减。纪检监察部门要强化监督检查,把监督工作贯穿于办案、整改、治理全过程,确保各项工作任务扎实推进、取得成效。

集中整治领导小组办公室(纪委办公室)、审计处、人事处、国资处主要负责人和第一附属医院、第二附属医院党委主要负责人汇报了集中整治工作进展情况。(姚成元/文、摄)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn