皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校纪委专题学习党的二十届三中全会精神
时间:2024-09-03 预审:徐萌 二审:伍长娟 终审:李军华 来源:纪委办公室 阅读次数:

9月3日上午,学校纪委在行政会议室召开本年度第八次集中学习会议。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议。

会议聚焦“党的二十届三中全会精神”和“上级重大决策部署”专题,传达学习《习近平总书记关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及上级有关文件和会议精神,深入学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要讲话精神,认真开展警示教育。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加自觉运用习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断武装头脑,深入学习领会、坚决贯彻落实全会精神。

会议强调,全体纪检监察干部始终要坚定改革信心决心,强化理论学习,在学深悟透上作表率,准确把握全面深化改革的重点,切实增强拥护和推进改革的思想自觉和行动自觉。要立足岗位职责,找准服务保障进一步全面深化改革举措的着力点,以精准有力的政治监督推动各项改革举措在学校落实落地。要结合当前正在开展的群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,真抓实干,认真履行“再监督”职责,及时推进解决群众急难愁盼问题,进一步提升师生医护员工和广大群众的幸福感、安全感、获得感。要围绕学校重点工作任务,强化监督保障执行,不断推进学校事业高质量发展。要坚持守正创新,强化自身建设,认真学习先进的工作经验,深化运用监督执纪“四种形态”,敢于善于斗争,切实提升学校纪检监察工作质效。

会上,部分纪委委员结合自身工作实际,围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,为学校持续推进全面深化改革提供纪律保障”作交流研讨发言。

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办及巡察办专职工作人员参加会议。(徐萌/文、摄)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn