皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校召开校内监督联动协作工作推进会
时间:2024-09-28 预审:徐萌 二审:马金珠 终审:李军华 来源:纪委办公室 阅读次数:

9月26日上午,学校在党委会议室召开校内监督联动协作工作推进会,会议由校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持。

会上,与会人员学习了《习近平关于完善党和国家监督体系论述摘编》及监督联动协作工作相关文件精神;纪委办公室负责人汇报了学校监督联动协作工作进展情况及下一步工作安排;各监督部门负责人结合年度重点工作通报履行职能监督过程中发现的问题,并对如何落实协同联动监督机制提出意见建议。

王保中对前期学校各监督部门开展监督联动协作取得的积极成效表示肯定,强调监督的作用是促进发展,同时监督也是最有力的服务,相关职能部门要依规履行职能监督主体责任,做到监督全覆盖、责任到位、突出重点、敢于监督、善于监督。就如何进一步推进校内监督联动协作,王保中提出三点要求,一要提高站位,主动监督。各监督主体要认识到监督联动协作是推进学校治理体系和治理能力现代化的需要,目的是保障学校事业高质量发展,要不断创新监督联动协作方式方法,延伸监督触角,精准发现问题、及时解决问题。二要贯通协同,协作配合。纪委办要加强统筹协调,准确掌握联动协作情况,定期研判分析,推进纪律监督、审计监督、巡察监督、职能部门监督实现全覆盖、常态化。三要完善机制,信息共享。进一步完善联动机制,定期召开联席会商会议,通报职能部门在监督工作中关注的重点事项、重点环节和发现的苗头性、倾向性问题,协调重要事项办理,解决联动协作中存在的问题,扩大信息共享,强化分析研判,提高监督工作的针对性和实效性。

纪委办、巡察办、组织部、人事处、审计处、财务处等部门负责人参加会议。(姚成元/文)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn