皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
大学生廉洁文化研究协会开展廉洁文化小课堂系列活动
时间:2024-05-17 阅读次数:

廉洁有声润无声、文化无形行有形。为深入推进廉洁文化建设,5月15日,大学生廉洁文化研究协会开展“厚植廉洁文化、涵养医德医风”廉洁文化小课堂系列活动。

本期廉洁文化小课堂分为廉洁文化知识“有奖竞答”和医德医风小故事两个部分。“有奖竞答”活动选取了《中国共产党纪律处分条例》《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》等内容作为知识测试,通过廉洁知识测试,以测促学,进一步提升学生主动学习廉洁知识意识。医德医风小故事选取了名医扁鹊治病的故事加强医德医风宣传,用鲜活的事例引导医学生强化医德医风建设,提升爱岗敬业、廉洁从业、乐于奉献的职业素养。

动现

纪委办公室将继续推动大学生廉洁文化研究协会开展廉洁文化活动,持续加强廉洁文化建设,积极营造浓郁的廉洁文化氛围,用学生喜闻乐见的方式“倡廉于有形,润心于无声”,不断提升广大学生的廉洁意识和医德医风,在耳濡目染中形成崇廉、倡廉、守廉的廉洁风尚,充分发挥廉洁文化春风化雨、以文化人的作用,为建设“清廉皖医”凝聚新风正气。

韦安同/文  魏代志、王美阳、李博洋/摄  李军华/审

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn