皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校纪委开展2024年第五次集体学习暨第二期“纪法学悟”讲堂
时间:2024-05-23 阅读次数:

5月22日上午,学校纪委在行政会议室(二)召开本年度第五次集中学习会议,聚焦“高等教育与医疗卫生”、“上级重大决策部署”和“党纪学习教育”专题,深入学习习近平总书记关于教育、科技创新、人才、卫生与健康重要论述和4月30日中共中央政治局会议精神,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第六章及第七章内容。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议。

会议指出,要认真学习领悟习近平总书记关于教育、科技创新、人才、卫生与健康重要论述,深刻认识加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命和健康中国建设的重大意义,准确把握教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系。高等医学院校作为医学人才培养的主阵地,医学研究突破的主力军,必须要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,积极推动教育科技人才的有效贯通和深度融合,守正创新,为服务国家富强、民族复兴、人民健康幸福贡献力量。

会议强调,全体纪检监察干部要强化示范引领作用,坚持原原本本学,结合职责学,以更高标准、更严要求学好用好《条例》。要坚持以案为鉴明纪,自觉以《条例》为标尺从严检身正己,认真贯彻落实党纪学习教育各项任务,不断推动党纪学习教育走深走实。

会议要求,要认真履行监督职责,强化政治监督和日常监督,及时贯彻落实上级及学校全面从严治党工作部署,不断推进全面从严治党向纵深发展。要聚焦学校年度重点工作,积极主动作为,确保工作任务落实落地。要认真开展各项专项整治工作,做深做实群众身边不正之风和腐败问题集中整治,以实实在在的成效增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。要持续加强廉洁文化建设,尤其要强化医学生廉洁文化教育,切实将廉洁意识融入血脉灵魂,筑牢廉洁从业思想根基。

会议现场

会上,学校纪委开展了第二期“纪法学悟”讲堂。纪委办公室有关人员作题为“全面把握学校职称工作廉政风险点 精准有效做好监督工作”的专题讲座,详细讲解了职称评审政策和工作中可能存在的廉政风险点,为纪检监察干部做好职称评审监督工作起到了很好的指导作用。此外,全体纪检监察干部还集中观看了警示教育片《警钟Ⅱ》。

讲座现场

校纪委委员、二级党组织纪检委员、纪委办及巡察办专职工作人员参加会议。

(徐萌/文、摄 李军华/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn