皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学校召开2023年全面从严治党工作会议
时间:2023-03-26 阅读次数:

3月24日上午,学校在图书信息大楼学术报告厅召开2023年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神和省委教育工委全面从严治党工作部署,回顾总结2022年度学校全面从严治党工作,安排部署2023年重点工作任务。党委书记夏劲松出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长廖圣宝主持。党委副书记贾贤燕,党委常委、副院长徐朝阳、文育锋、韩永升,党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议。

会议现场(一)

夏劲松指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话为我们在新征程上推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,各级党组织和广大党员干部要认真学习党的二十大、中央纪委和省纪委全会精神,深刻领会关于解决大党独有难题的深邃思考,深刻领会关于健全全面从严治党体系的战略考量,深刻领会关于坚定不移深入推进全面从严治党的重要部署。学校全面从严治党工作关乎“立德树人”根本任务的贯彻落实,深入推进学校全面从严治党工作,实现严以治校、严以治教、严以致学,确保将党的领导贯彻到办学治校的全过程。

夏劲松充分肯定了学校2022年全面从严治党工作。她指出,过去一年,学校各级党组织深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,永葆自我革命精神,一以贯之推进全面从严治党,政治建设持续深化,凝心铸魂持续深入,组织建设持续强化,改进作风持续走深,监督执纪持续发力,为加快推进学校事业高质量发展提供了有力政治保障。要进一步坚持问题导向,对照全面从严治党战略方针,对照“两个永远在路上”的要求,时刻保持坚定不移推进全面从严治党的清醒与坚定,不断增强全面从严治党永远在路上的信心与决心。

夏劲松强调,要着眼学校长足发展、健康发展,以彻底的自我革命精神,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展,重点抓好五个方面的工作。一是坚持提高政治站位,在引导师生医护员工坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上下功夫;二是不断强化思想引领,在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上下功夫;三是坚持大抓基层导向,在提升基层党组织建设和干部人才工作质量上下功夫;四是坚持严的主基调,在巩固拓展作风建设成效上下功夫;五是坚持系统治理,在一体推进“三不腐”上下功夫。她要求各级党组织要压实全面从严治党的主体责任和领导班子成员“一岗双责”,完善监督工作格局,汇聚监督合力,不断优化学校政治生态,营造风清气正的干事创业氛围。

廖圣宝就贯彻落实会议精神提出要求,一要抓好传达学习,深化思想认识。切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,把严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,不断释放持之以恒推进全面从严治党的强烈信号。二要抓好清单谋划,推进任务落实。对照学校全面从严治党工作任务,结合实际谋划工作,扎实推进,将全面从严治党的成果转化为推动学校高质量发展的成果,将学校第九次党代会确定的目标任务不折不扣落到实处。三要抓好总结提升,增强工作质效。做好经验总结,深入查找不足,补齐工作短板,真抓实干、攻坚克难,为纵深推进全面从严治党奠定基础。

王保中传达了二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和省委持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,并从强化政治监督、完善监督体系、持续纠治“四风”、突出纪律建设、发挥政治巡察作用、加强纪检干部队伍建设等方面,部署了2023年学校党风廉政建设和反腐败重点工作。

会上,全体参会人员集中观看了专题教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。会议强调,广大党员干部要从一个个鲜活的案例中汲取教训,以案为鉴,举一反三,做到精神上受震撼、思想上敲警钟,行动上严要求,做到严于律己、严负其责、严管所辖,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

校党委委员、纪委委员、处级干部,各二级党组织纪检委员,直属附属医院和校本部纪检、巡察专职人员参加会议。

会议现场(二)

(徐萌/文 高孝俊/摄 李军华/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn