皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
纪委办公室赴直属附属医院督查“打击欺诈骗保行为”自查自纠工作
时间:2021-11-08 阅读次数:

11月5日,学校纪委办公室副主任张琪琪一行分别赴第一附属医院、第二附属医院,对医院打击欺诈骗保行为自查自纠工作开展实地督查,医院纪委办、医保办、医务处、护理部、经管科等相关部门、科室负责人参加会议。

督查期间,两所附属医院医保办负责人分别从组织领导、宣传教育、重点隐患排查、科室互查、医院督查等工作层面汇报了医院打击欺诈骗保行为、保障医保基金安全工作推进情况,相关职能科室负责人围绕工作配合、监督检查、结果运用等方面交流了各自领域涉及到的医保工作情况。

督查组对医院打击欺诈骗保行为自查自纠工作给予了肯定,要求两所附属医院要进一步压实工作责任,增强自查自纠工作的主动性,加强医保政策知识的宣传贯彻力度,健全完善制度体系,形成保障合力,切实维护好医保基金安全,营造全体医护人员遵守医疗保障政策的良好氛围。

督查现场(一)

督查现场(二)

校纪委加强对直属附属医院的监管,督促指导直属附属医院开展打击欺诈骗保行为自查自纠工作,直属附属医院逐条对照自查自纠内容深入开展自查,不断规范医疗服务秩序,推进合理使用医保基金,牢牢守住医保基金安全红线,营造风清气正的行业环境,切实保障人民群众健康权益。

(鲍敦鹏、陈慧/文、摄   李军华/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn