皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
纪委办公室召开师德师风专题学习会
时间:2021-09-13 阅读次数:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为进一步加强师德师风建设,纪委办公室于910日下午3点在会议室召开师德师风专题学习会。会议由纪委副书记、办公室主任李军华主持,纪委办公室全体成员参加了会议。

会上,办公室全体成员集中学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,并进行深入交流。李军华书记指出学习先进教师代表能够让我们理解教师身上的重任,而学习教师职业准则则会更好地了解对教师的职业规范,从而严格要求自身。

通过这次学习,大家明白育人者必先育己,身不修则德不立作为高校教师,必须要规范职业行为,明确师德底线,尤其要立足自身部门职责,学习并弘扬“黄大年”等优秀教师的精神,增强“四个意识”与“服务意识”,严格发挥制度规范的约束作用,做好师德师风建设的“守门人”。

此外,会上,办公室全体成员还学习了《中国共产党历史使命与行动价值》的部分内容以及学校相关文件和精神,进而在思想和工作上,不断加强自身的素质建设。

(徐萌/文  李军华/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn