皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
校纪委召开第十八次会议传达上级精神 部署近期工作
时间:2015-09-23 阅读次数:

9月18日,纪委书记刘人人主持召开第十八次纪委会议。纪委会专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的讲话精神,习近平在集体学习时强调我们党长期执政,既具有巨大政治优势,也面临严峻挑战,必须依靠党的各级组织和人民的力量,不断加强和改进党的建设、管理、监督。铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度。要加强反腐倡廉法规制度建设,把法规制度建设贯穿到反腐倡廉各个领域、落实到制约和监督权力各个方面,发挥法规制度的激励约束作用,推动形成不敢腐不能腐不想腐的有机机制。会上,还传达了省委常委、纪委书记王宾宜在全省开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员会上的讲话精神,并就如何做好开展查处群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行了讨论。
       会议讨论了《中共皖南医学院纪律检查委员会议事规则(试行)》草案和2015年党风廉政建设和“两个责任”落实情况年中检查核查工作有关事宜。
       会上,纪委委员、附属弋矶山医院纪委书记李萍作了“附属医院医德医风与医务人员廉政教育研究”主题发言,她从医德医风教育与医护人员廉政教育的教育内涵与着力点、加强对医护人员廉政教育的必要性和重要性、加强对医护人员廉政教育的思考等三个方面提出了工作思考与建议,这也是学校开展的廉政工作理论专题研究阶段性成果之一。

(吴林羽/文   吴少云、张卉/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn