皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
医院管理处组织召开直属附属医院专项工作推进会
时间:2024-09-13 预审:高冰 二审:李军华 终审:李军华 来源:纪委办公室 阅读次数:

为进一步推进直属附属医院高质量发展,9月13日,医院管理处组织召开直属附属医院医药领域腐败问题集中整治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治以及满意度提升工作推进会。会议由医院管理处处长余结根主持。

第一附属医院纪委书记刘海军、第二附属医院纪委书记吴金庭分别就本单位相关工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排进行了介绍。医院管理处副处长包鹏举通报了两所直属附属医院2024年第二季度全省三级医疗机构满意度调查情况。

余结根传达了全国全省协作机制及省委教育工委、省教育厅工作专班相关工作会议精神和有关工作要求,对直属附属医院相关工作提出四点意见和建议:一是要进一步提高认识,不能有歇脚松劲思想,增强做好下一阶段工作的责任感;二是要全面补缺补差,持续推进相关工作;三是要运用“正反”典型,坚持正面引导和反面警示同向发力,提升教育实效;四是要建立长效机制,加强制度执行力度,推动医院高质量发展。同时,他代表医院管理处对2024年相关专项工作进行了布置。

学校纪委副书记、纪委办主任李军华就医药领域腐败问题集中整治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作提出四点要求:一是认真剖析问题原因,抓好整改落实;二是优化工作机制,落实管理责任;三是完善台账资料,做好问题线索账、制度账、民生实事账、案件账“四本账”;四是严格执行请示报告制度,及时报送工作材料。

与会人员就医药领域腐败问题集中整治、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、满意度提升和医院高质量发展等方面工作进行了深入交流。

学校纪委办,第一附属医院、第二附属医院相关负责同志及两所直属附属医院纪委办、医务处有关人员参加会议。(黄霆/文、摄)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn