皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
学工部举办辅导员(班主任)专题培训
时间:2024-06-13 阅读次数:

为加强学工队伍建设,提高辅导员、班主任的政治素养和业务能力,5月29日,学工部邀请校纪委副书记李军华、学生处副处长汪继存、人事处职称职位办公室主任张吉玉作专题培训。培训由学工部副部长高孝俊主持,学工部相关人员、全体专兼职辅导员、班主任、学生工作秘书参加学习。

李军华主讲党纪学习教育专题培训,从修订《条例》的背景和重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》修订的重点内容、贯彻执行《条例》的体会四个方面带领全体参训人员学习《中国共产党纪律处分条例》。他强调全体辅导员、班主任要强化学纪认知,树牢党员意识;深化知纪理念,筑牢思想防线;领悟明纪精髓,强化党性修养;践行守纪决心,强化责任担当。

培训现场(一)

汪继存主讲心理健康工作专题培训,讲解了近期学生心理健康状况,提出进一步做好心理健康教育工作的措施与建议,希望辅导员老师提高思想认识,充分认识学生心理健康教育工作的极端重要性,做实做细心理健康工作;坚持底线思维,动态准确掌握学生心理健康状况,做到心理问题早发现、早预防、早干预,守牢校园安全稳定底线;加强关心关爱,通过谈心谈话、心理疏导、结对帮扶、困难补助等多种途径帮扶学生,用心用情服务学生健康成长。

培训现场(二)

张吉玉主讲职称政策专题培训,围绕职称的分类、 职称申报常见问题、辅导员专业技术资格申报条件等方面详细解读辅导员职称评审的相关政策文件,帮助辅导员深入了解职称评审的整体框架,掌握职称评审的标准、程序和要求,同时激发辅导员的工作热情和积极性,推动辅导员队伍的职业化发展。

培训现场(三)

此次专题培训提高了辅导员、班主任的政治素养和业务能力,增强了党性观念和纪律意识,帮助辅导员、班主任更好地理解和掌握政策,提升专业素养和能力水平,为职业发展打下坚实的基础。

(彭雨/文、摄  张建英、吴小婉/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn