皖南医学院纪检监察网

学校首页 | 设为首页
第二附属医院召开首届纪律检查委员会第一次全体会议
时间:2015-09-03 阅读次数:

5月11下午,第二附属医院在综合楼三楼会议室召开首届纪律检查委员会第一次全体会议。校纪委书记刘人人,校纪委副书记、监察处处长吴少云,院党委书记、院长吴佩出席会议。院党委常务副书记、纪委书记段齐及全体纪律检查委员会委员参加会议。会议由段齐主持。

会上,吴少云通报了二附院纪委选举工作情况,宣布了二附院纪委委员当选人员名单和学校关于二附院纪委书记的任免文件。

段齐首先感谢学校领导对二附院纪律检查委员会组建工作的重视和信任,代表第一届纪委领导班子作表态发言。(一)加强学习,不断提高履职能力。通过加强党 纪、党章,特别是党风廉政建设和纪检业务知识的学习,进一步增强政治意识、大局意识和廉洁自律意识。(二)认真履职,服务好医院发展大局。一要聚焦医院中 心任务,紧紧抓住党风廉政建设和反腐败工作主线,切实肩负起纪委监督责任;二要认真贯彻民主集中制原则,建立健全各项规章制度,形成上下一心干工作、左右 配合谋发展的强大合力;三要坚决维护团结,努力营造风清气正的良好氛围。(三)严于律己,做清正廉洁的表率。各纪委委员自觉加强理论学习和党性修养,努力 把本届纪委领导班子建设成为具有蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气的纪委领导集体。

吴佩表示,纪律检查委员会的成立是二附院党建工作中具有标志性和里程碑式意义的事件,对全面加强党风廉政建设和反腐败斗争有着非常重要的作用。纪委委员的 组成涵盖医院医、护、技、管理等方面,具有广泛的代表性。从今天起纪委班子要正式开展工作,担负起重要的监督工作。他对纪委工作提出三点要求。一要加强学 习。认真学习中央、省、学校的文件精神,熟练掌握纪检监察工作内容。二要建章立制。成立纪委办公室和监察室,合署办公。开展调研工作,健全各项工作制度。 三要认真履职。反腐倡廉不放松,纪委班子要切实履行监督职能,对二附院的各项工作起到重要的监督作用。

刘人人作重要讲话。他代表学校纪委向二附院第一届纪律检查委员会的组建和纪委第一次全体会议顺利召开表示衷心的祝贺,希望新履职的纪委班子成员们要尽快适应角色转变,熟练掌握纪检工作的要求,切实维护好党章赋予纪委的重要职责。为此,他对纪委班子提出三点意见:一是要严格依纪依法推进二附院党风廉政工作,将纪检工作贯穿于全院中心工作的全过程;通过完善纪委组织架构,扎实推进体制机制等的相关建设,实现对日常权力运行的制约与监督。二是要落实好纪委的监督职责。通过转职能、转方式、转作风,纪委领导班子要运用有效的工作方法,建立起简便有效、灵活多样的效能督查工作机制,树立良好的工作威信。三是纪委班子 成员要树立执纪者必先守纪,律人者必先律己的思想,绝不能拿党性和原则做交易,切实守住底线、秉公执纪、忠于职守、敢于担当。二附院纪委班子更要将加强纪 检工作学习常态化,把纪律的准绳绷得紧一点,监督的要求定得高一点,为医院各项事业发展提供有力保障。

随后,段齐带领纪委委员学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》、《皖南医学院2015年纪检监察工作要点》等文件精神,并就 2015年医院纪检监察工作进行部署,重点围绕加大宣传教育力度,营造清正廉洁氛围;加强制度建设,提高一岗双责意识;强化监督监察工作,促进权力阳 光运行;加快行风建设步伐,规范医疗服务行为;不断加强自身建设,提升纪检工作水平等五个方面进行。(二附院供稿)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院纪律检查委员会  版权所有 241002 电话:0553-3932826 邮箱:wnyxyjwjubao@wnmc.edu.cn