校领导带队深入重点场所开展疫情防控督导
发布人:李军华 发布时间:2022-12-13  浏览次数:115

为进一步抓紧抓实重点场所疫情防控管理,严格把好“防疫关”,12月6日下午,校纪委书记王保中带领纪委办公室、防控办相关人员,深入两所附属医院和校内重点场所开展疫情防控工作督导。

在两所附属医院,王保中先后深入医院门诊大楼、住院大楼、急诊中心、核酸采样点、相关门诊等临床一线重点领域,就院内防控、院感管理、防疫物资储备、门岗筛查等情况与医院负责人沟通交流,详细了解重点防控区域工作流程及防控措施落实情况。在各进出口处,王保中重点查看了闸机和测温设备运行、进出入秩序引导等情况;在相关门诊科室,重点查看了“一人一诊一室”管理要求的落实情况;在急诊大厅处,重点查看了预检分诊情况。

王保中肯定了两所附属医院疫情防控工作成效,对奋战在疫情防控一线的医护员工表示感谢。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,医院具有人流密集、流动性大等特点,防控工作责任更大、压力更大,一要强化思想认识,提振精神、高度重视,严格按照上级有关疫情防控工作部署和要求,从严从紧抓好诊疗等环节的疫情防控工作;二要强化责任意识,压实医院主体责任、科室督导责任和个人防护责任,以对人民群众生命安全极端负责的态度,落实落细各项防控措施;三要强化风险研判,做好防疫物资储备工作,严格管控医院重点领域和风险卡口,提升日常运转与应急处置能力;四要加强人员排查,既要严格把控进院车辆和人员的筛查关卡,又要严格摸排医护员工及其同住人员的行程变动等信息,确保工作不留死角,坚决筑牢医院疫情防控屏障。

督导一附院现场

督导二附院现场

在学校滨江校区,王保中前往东门门岗、学生食堂、快递站等校内重点场所,实地查看了校门管控、重点场所环境卫生、消毒等疫情防控措施落实情况,详细了解食堂供餐和社会服务人员的行程、健康、核酸检测等信息摸排情况。他强调,当前校园疫情防控形势严峻、任务艰巨,相关单位要坚决扛起政治责任,坚持底线思维,强化对校内重点场所的监管防控,以更严、更实、更细的防控举措,科学精准做好校园疫情防控工作,切实保障师生员工生命健康和校园安全。

督导学生食堂现场

(马金珠/文、摄  李军华/审)