校纪委书记王保中为纪审党支部作党的二十大精神宣讲
发布人:李军华 发布时间:2023-01-09  浏览次数:128

为进一步学深悟透党的二十大精神,12月16日上午,校纪委书记王保中为纪审党支部作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告,纪审党支部全体党员参加。

宣讲会上,王保中以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题,从学习党的二十大报告的重大意义和科学内涵,准确把握党的二十大报告关于教育卫生、全面从严治党的重要论述,以及贯彻党的二十大精神为推进高水平医科大学建设提供坚强保障等三个方面进行宣讲。王保中紧扣党的二十大原文,指出学习贯彻党的二十大精神要牢牢把握“三个务必”和党的中心任务,并重点解读了如何推进中国式现代化、教育科技人才的重要性、坚持创新、全党必须牢记“五个必由之路”、坚持全面从严治党等内容。他强调,党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署,尤其是党的二十大报告中关于教育、卫生健康以及全面从严治党的论述,为我们做好学校各项工作指明了方向。

结合工作实际,王保中要求纪审党支部全体党员,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,聚焦立德树人根本任务,推进政治监督具体化、常态化,紧盯学校高质量发展重大任务跟进监督,打好压责任、纠偏差、抓整改、促发展的政治监督组合拳,为推进高水平医科大学建设提供坚强保障。

(徐萌/文、摄   李军华/审)