学校开展新提任处级干部集体廉政谈话
发布人:李军华 发布时间:2023-02-07  浏览次数:154

为进一步强化新提任处级干部廉政意识、促进履职担当,1月10日下午,学校纪委在行政会议室(二)对11名新提任处级干部进行了集体廉政谈话。纪委书记王保中出席会议并讲话。

王保中首先向新提任处级干部表示祝贺,并对新提任处级干部提出纪律要求,一是提高政治站位,永葆忠诚之心,做政治上的“明白人”。要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,坚决做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,确保思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实将对党忠诚牢记在心中,落实在行动上。 二是增强纪律意识,紧绷廉洁之弦,做纪律上的“清醒者”。要常怀律己之心,在廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家上发挥好表率作用,增强底线意识、红线意识,带头筑牢“不想腐”的防线。三是锤炼党性作风,强化担当作为,做工作上的“实干家”。要带头真抓实干、带头改进作风、带头强化执纪执法监督,立足本职工作,认真实施好学校第九次党代会工作部署,坚持扑下身子干实事、谋实招、求实效,坚决杜绝形式主义、官僚主义,勇挑担当之责,为推动学校高水平医科大学建设作出新的更大贡献。

会上,学校纪委向新提任处级干部发放了《习近平关于全面从严治党论述摘编》,纪委副书记李军华领学了二十届中央纪委二次全会精神。

(徐萌/文、摄 李军华/审)