学校召开第二次纪委全委会
发布人:李军华 发布时间:2023-03-06  浏览次数:41

2月22日下午,学校纪委在行政会议室召开第二次全委会,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话、二十届中央纪委二次全会公报和郑栅洁在省纪委十一届三次全会上的讲话、省纪委十一届三次全会决议等内容。校纪委书记、监察专员王保中主持会议并讲话。

王保中指出,要力求学深悟透,把握精神实质。纪委委员要将中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神同党的二十大精神一体学习领会、整体贯彻落实,进一步深学细悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵,认真谋划落实好学校2023年纪检监察工作。要找准方法路径,忠诚履职尽责。坚持严的基调、严的措施、严的氛围,纪委委员要围绕党的二十大战略部署和学校第九次党代会工作要求,找准工作切入点,用好深学习、实调研、抓落实的工作方法,不断将全面从严治党推向纵深。要发挥“前哨”作用,敢于善于监督。纪委委员要在所在单位作“表率”,主动发现问题并及时汇报,提出加强党风廉政和作风建设工作的创新性举措,做到敢于善于监督、敢于善于斗争,切实将全面从严治党的新作为转化为提升各项工作的新成效,确保新一届纪委工作开好局、起好步,合力推进学校纪检监察工作高质量发展,为加快建设高水平医科大学提供坚强保障。

会上,参会人员共同学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,纪委委员围绕学习的会议精神结合岗位职责和工作实际进行研讨交流。

学校纪委委员参加会议,校本部专职纪检工作人员列席会议。

(徐萌/文、摄 李军华/审)